風邪が治って、元気になってきた息子と
今日は家族で沢山笑い遊びました。
よかったよかった。
今回も、食事の見直しをして、
欲しいと思ってても、後回しにしていた
キッチン用品や料理本を買ったり、
台所の充実を進めてます。
先日、友人に包丁研ぎの角度を調整する道具の存在を聞いたので、それも購入…包丁上手く研げるようになるかな??
やってみます(^ ^)
それから、この本
粗食のすすめ
夏のレシピだけ学生の頃から持っていて、
シンプルなのに美味しい味付けが多くて活用してました。
ついに、秋と冬を購入!
出産した目白バースハウスは、食事が美味しいことでも評判が良かったのですが、そこの調理師さんもお勧めしてました。
息子は今回中耳炎になったので、6日間抗生物質を飲みました。
産まれて初めてのお薬。そして、もれなく、夫も抗生物質…笑
崩れてしまった腸内環境を整えなくてはならないので、
しばらく発酵食品(乳酸菌)とオメガ3を意識的に摂ったよいですよ、と
お医者さんに言われ、
甘酒に納豆に青魚を毎日食べてます!手前味噌もね。
チアシードも使おうかな…
そして、糠床を蘇らせるのと、豆乳ヨーグルトも作るかな…
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時だからこそ、
家族みんなが元気でいられますように、
お料理頑張りまーす!
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL : http://sali.jp/system/mt-tb.cgi/884
コメント
コメントする