本日カヒナとナチュラルハーモニーミーティング
ハディアショー2016の座席についてなど諸々…
今年は早々に完売となりましたが、もしかしたら増席出来るかもしれませんので、のがしてしまった!という方は、アップデートをお見逃し無く。
さて、先日、バースハウスでの春の養生ごはんの会に参加して来ました!
息子がぐしゃぐしゃにしてしまったレシピ…
ちらし寿司
蕪の肉詰め
豆腐のおすまし
習ったのは、桃の節句に因んだこの3品でした。
濃いめに取った鰹出汁
砂糖を使わないちらし寿司
食感の美味しさ…
ほんと、バースハウスのご飯は美味しい!!
調味料に頼らない素材を生かす料理って素晴らしい!!
レッスン前で、試食はお持ち帰りでしたが、帰りダッシュしても行った甲斐がありました。笑
早速、今日の日のためだよね?と朝から下ごしらえして作って…実はミーティングやらレッスンやらで、ちらし寿司はトッピング作れず、お豆腐の飾り切りも柔らか過ぎて失敗しちゃったけど、
なんと、少食の夫が、鍋いっぱいのちらし寿司のご飯を完食してましたから!
身体が求めるものだったのね、と夫の食べっぷりを見て納得しました。
苦味のあるもので冬の間に体に溜まったものを出して、血を補い身体を潤すものを食べるのが春には良いとのこと。
苦味といえば…
今日はおすましの菜の花でしたが、
先日マクロビ料理のお店で食べた
ヤーコンとふきのとうの味噌炒め
これ、再現したいんだよなー というのは覚書
普段使わない食材に挑戦出来たり、新しいインスピレーションをもらったり、お料理習うのは面白いですね*\(^o^)/*
写真は唯一、息子の離乳食だけ…
今日は豪華になりました♪
そうそう、毎日追われてますが、
離乳食も面白いです。
食べるということを基本から考え直す機会になってますから。
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