最近、夜のレッスン前に夕食を済ませるのすが、帰宅後、やっぱりお腹が空くから、何か食べることもしばしば…
最近レパートリーに増えつつあるローフードのソースやレシピからヒントを得て、創作冷やし担々麺作りました。
まずは干し椎茸をお湯につけて、中華麺を買いに、笑
お湯を沸かして、中華麺を茹でてる間に…
(ローフーディストの方たちはズッキーニとかで麺を作るみたいですが、私は今回は普通の中華麺で)
干し椎茸(3枚)とクルミ(適当に)を細かく刻んで、薄切りのオクラ(5本)と一緒に、めんつゆ(大1〜2)につけ、ラー油を少々…具になります〜
タレは、ゴマペースト(大1.5)と醤油(大1)と、豆板醤少し、椎茸の戻し汁(適当に)、メイプルシロップ(小1)をバーミックスで混ぜて完成!
またもや、写真撮らずに完食。汗
ダイエット中の人にもオススメかも~
先日書いてた、タンパク質と炭水化物をバラバラに食べるのに当てはまるかなと思ったら、中華麺に卵入ってるのね〜(^^;;
そして、クルミのタンパク質はやっぱり麺と一緒だと消化悪くなるのだろうか…
まあ、美味しかったし、また考えよ。
覚え書に、上に2人分の分量書きました。
美味しいよ(^O^☆♪
また作ります。
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