午前中のレッスン後に、ささっと作るランチはパスタを作ることが多いのですが、ふと新しい味を求めて、ローフード風のソースを作ってみました。
カシューナッツとセロリにお味噌を少し、バーミックスでペーストにしたら、不思議に生のセロリの青臭さは消えるし、美味しい~ビックリでした。
茹でた温かいパスタにそのソースと、ミニトマトと、ルッコラと、マスタードスプラウトをバルサミコ酢とメイプルシュガーと塩胡椒にオリーブオイルで和えたサラダを混ぜて、頂きました。
残念ながら、写真は撮ってないけど、フレッシュなものをたくさん頂くと、本当に元気になりますね!
気になったから、ローフードやスプラウトについて調べてみました。スプラウト、かいわれ大根だけじゃなく、たくさんの種類が今は売ってますね。ビタミンミネラルがたくさん取れるそう!!しかも、キッチンで栽培も簡単だとか?!やってみたい…
ローフーディストとかベジタリアンとか、今は食べる物限定することはしたくないけど、もっと生野菜の美味しい食べ方のレパートリーを増やしたいなと思いました。
そして、関係あるのかないのか、自分の踊りの中で凝り固まってた部分が剥がれて、フレッシュな思いやエネルギーを感じています。完成度とか洗練からは、一度遠のくと思うけど、そうやってまた新しい踊りになっていくような感覚です。言葉にすると改まるけど、皆いつも、大なり小なりこの繰り返しなんですよね。
いま、こんなブレイクスルー的なエネルギーが必要だったみたい。ちょうど種から芽生えるスプラウトみたいに、笑
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