昨日からいろんなことをフルコースで味わっているような週末でした。。。
まずは、昨日の昼下がりにお呼ばれに預かった新年会。
ベトナム料理を中心とした手料理、というお話でしたが、本当にフルコース!!
生春巻きとシュリンプチップスから始まって、
熱々の揚げワンタン。
海鮮醤やナンプラーやスイートチリソースで作られたソースがまた美味しくて、
ビールがすすみますv
手羽先のグリルは、レモングラスの香りが効いていました!
千葉の地酒、純米大吟醸が登場。。。
続いて、プルコギのような牛肉と野菜の炒め物。
ミントの香りがアクセントに!
樽の香り豊かなスペインワイン登場。。。
それから、タラバ蟹のグリーンカレー!
梅酒やら秘密のお酒やら色々と飛び交って。。。
写真を撮り忘れましたが、デザートもしっかり”タピオカのココナッツミルク”でしたよ。
企画してくれていたハッカイさんご夫妻は、本当にお料理上手で、びっくりしました。
ありがとうございました!!
久しぶりに会うミュージシャンの方達とダンサーと、美味しいお食事にお酒。
本当はもっといろいろ話したかったけれど、夜はショーのため移動しなくてはならず残念でした(涙)
あぁこれがお正月のゆっくりした時だったら!!
それから、大宮のシュルへ移動して今年の初踊り!
オリエンタルフルセット〜〜〜
今日はこれでおしまいと思ったら、
お客さんにパレスチナ系カナダ人という方がいて、アラビア語を少し習いました。
といっても、曲のタイトルの意味とかその文法の仕組みとかをチラッとですが。。。
アラビア語は名詞が活用するんですね;知りませんでした。
そして、ハフラのことを少し相談して。。。
帰宅、ふう身も心も満腹な感じ。
今日は、レッスンとリハーサル。
昼間は、来月共演させて頂くフラメンコギターの長尾ゆうたろうさん含めたミュージシャンとTANKA以来で初共演のKiyokoちゃんと演目の音を聞かせて頂く。。。
今日の驚き!
デバダシの冬のレッスンでも前にかけていた、MIshaalが前回のベリーダンスとアラブ音楽vol.3で踊ってた、”Lama Bada”(サマーイ10/8拍子の曲)は、スペインでもよく演奏されている曲なんですって!!ウードの演奏しか聞いたことなかったけれど、フラメンコギターだとまた趣が違って面白いのです。
どう仕上がっていくのかな〜。。。わくわくw
そして、2/2に新木場のStudio Coastでやる演目のリハ。
初めてジャズダンサーやヒップホップダンサーの方達と一緒に踊らせてもらいます。
いつもと勝手が違うので、ドッキドキなんですが、今日のリハでなんとなく全体が見えてきました。
(よかった〜!!)でも、やらなくてはいけないこと山積みです。
もちろん、私はジャズダンスは1回レッスンに出たことがあるだけです。。。
振りの早さにもついていけない(涙)
3人がユニゾンで早くてキレのある振りを踊ってるのを見て、カッコイイ!!と口走っていましたよ。
でも動きのボキャブラリーの違う4人が集まると、それは面白い!
私のベリー+創作系の動きのボキャブラリーでも何とか絡めたりして。
たった5分の間とは思えない程、凝縮されたものになりそうですよ。
とにかくしばらく、いろんなことが慌ただしいですが、頑張ります!!
今日は、やっとゆっくりと眠れそうだから、寝だめかな。
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL : http://sali.jp/system/mt-tb.cgi/39
コメント