1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    



profile(プロフィール)
show(ショー)
lesson(レッスン)
link(リンク)
Saliの考え(sustanable
イベントお知らせ(Event info
イベント後記(Event postsc
インスピレーション(Inspirati
ティルタレッスン(Tilta Orie
ライフワーク(Life Work)
健康生活(Healthy Happy
妊娠〜出産〜子育て(Mom dance
学びの時間(learning)






ハディア先生、また来年!
Laima (03/19)
Laima (03/21)
ハディアショー感想
Harika (03/14)
sali (03/15)
Diana (03/19)
浜松SHOW&WS終了!
yokono (06/25)
sali (06/26)
子供たちの絵
chai (08/01)
sali (09/27)
5月のティルタレッスン内容
廣瀬智規 (05/21)
sali (05/21)
Life is how wonderf
アサマ (04/07)
sali (04/08)
夜のぽかぽか
helloharuo (01/22)
sali (01/25)
良いお年を!
うっしー (12/29)
(12/29)
sali (01/04)
sali (01/04)
今年の踊り納め♪
イシス (12/24)
Sali (12/24)
マニアックに楽しめる雑誌(笑)
かずみ (11/05)








星の輝き
オタワ2017

今夜の木曜クラス
ベリーダンスと女性性
小さな乾杯
踊りが良くなる秘密の道具
桜染と蘇芳染
東京イフティファール2017
生演奏で踊るベリーダンスWS2 fea
木曜初級クラス振付
大宮パレスホテルショー
着地
11月17日夢のあとさき
木曜レッスン路線変更
俳句の日
たくさんの蛍
生演奏で踊るベリーダンスWS1終了
インスピレーションの火
北陸東海周遊の旅



2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2011年3月
2011年2月
2011年1月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年9月
2010年8月
2010年7月
2010年6月
2010年5月
2010年4月
2010年3月
2010年2月
2010年1月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年9月
2009年8月
2009年7月
2009年6月
2009年5月
2009年4月
2009年3月
2009年2月
2009年1月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2008年3月
2008年2月
2008年1月
2007年12月
2007年11月
2008年1月21日
フルコース♪
昨日からいろんなことをフルコースで味わっているような週末でした。。。

まずは、昨日の昼下がりにお呼ばれに預かった新年会
ベトナム料理を中心とした手料理、というお話でしたが、本当にフルコース!!

TS380212.JPG
生春巻きとシュリンプチップスから始まって、
熱々の揚げワンタン

海鮮醤やナンプラーやスイートチリソースで作られたソースがまた美味しくて、

ビールがすすみますv



TS380213.JPG



手羽先のグリルは、レモングラスの香りが効いていました!
千葉の地酒、純米大吟醸が登場。。。



TS380214.JPG

続いて、プルコギのような牛肉と野菜の炒め物
ミントの香りがアクセントに!

樽の香り豊かなスペインワイン登場。。。




TS380215.JPG

それから、タラバ蟹のグリーンカレー!
梅酒やら秘密のお酒やら色々と飛び交って。。。







写真を撮り忘れましたが、デザートもしっかり”タピオカのココナッツミルク”でしたよ。
企画してくれていたハッカイさんご夫妻は、本当にお料理上手で、びっくりしました。
ありがとうございました!!
久しぶりに会うミュージシャンの方達とダンサーと、美味しいお食事にお酒。
本当はもっといろいろ話したかったけれど、夜はショーのため移動しなくてはならず残念でした(涙)
あぁこれがお正月のゆっくりした時だったら!!


それから、大宮のシュルへ移動して今年の初踊り!
オリエンタルフルセット〜〜〜
今日はこれでおしまいと思ったら、
お客さんにパレスチナ系カナダ人という方がいて、アラビア語を少し習いました。
といっても、曲のタイトルの意味とかその文法の仕組みとかをチラッとですが。。。
アラビア語は名詞が活用するんですね;知りませんでした。

そして、ハフラのことを少し相談して。。。
帰宅、ふう身も心も満腹な感じ。


今日は、レッスンとリハーサル。

昼間は、来月共演させて頂くフラメンコギターの長尾ゆうたろうさん含めたミュージシャンとTANKA以来で初共演のKiyokoちゃんと演目の音を聞かせて頂く。。。

今日の驚き!
デバダシの冬のレッスンでも前にかけていた、MIshaalが前回のベリーダンスとアラブ音楽vol.3で踊ってた、”Lama Bada”(サマーイ10/8拍子の曲)は、スペインでもよく演奏されている曲なんですって!!ウードの演奏しか聞いたことなかったけれど、フラメンコギターだとまた趣が違って面白いのです。

どう仕上がっていくのかな〜。。。わくわくw


そして、2/2に新木場のStudio Coastでやる演目のリハ。
初めてジャズダンサーやヒップホップダンサーの方達と一緒に踊らせてもらいます。
いつもと勝手が違うので、ドッキドキなんですが、今日のリハでなんとなく全体が見えてきました。
(よかった〜!!)でも、やらなくてはいけないこと山積みです。
もちろん、私はジャズダンスは1回レッスンに出たことがあるだけです。。。
振りの早さにもついていけない(涙)
3人がユニゾンで早くてキレのある振りを踊ってるのを見て、カッコイイ!!と口走っていましたよ。
でも動きのボキャブラリーの違う4人が集まると、それは面白い!
私のベリー+創作系の動きのボキャブラリーでも何とか絡めたりして。
たった5分の間とは思えない程、凝縮されたものになりそうですよ。


とにかくしばらく、いろんなことが慌ただしいですが、頑張ります!!
今日は、やっとゆっくりと眠れそうだから、寝だめかな。









トラックバック
このエントリーのトラックバックURL : http://sali.jp/system/mt-tb.cgi/39

コメント

投稿者 Hackai : 2008年1月21日 09:36

どーも!
実に楽しかった! またやろうね〜。


投稿者 sali : 2008年1月21日 14:01

>Hackaiさん

お邪魔しました!
素敵なおもてなしありがとうございます☆
是非是非次回を楽しみにしています〜


投稿者 ガネーシャ : 2008年1月21日 18:01

こんなハードスケジュールでいろんな事こなしてる先生ってすごいっ ∑(-◇-)


投稿者 sali : 2008年1月22日 00:19

>ガネーシャさん

いや、いつもじゃないですよ〜。
たまに忙しくなると、いろんなことが重なるのです。
何故!!?


投稿者 Aya : 2008年1月24日 23:58

とっても美味しそう!
どこのレストランですか?

それともハッカイさん邸。。。?
そしたらすごい!(^^)!


投稿者 めぐみ : 2008年1月25日 15:03

おいしそう・・・・・(T-T)新木場のステージ頑張って下さい♪衣装も楽しみ♪sali先生はスウェットはいちゃダメですyo!(笑)

コメントする