1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    



profile(プロフィール)
show(ショー)
lesson(レッスン)
link(リンク)
Saliの考え(sustanable
イベントお知らせ(Event info
イベント後記(Event postsc
インスピレーション(Inspirati
ティルタレッスン(Tilta Orie
ライフワーク(Life Work)
健康生活(Healthy Happy
妊娠〜出産〜子育て(Mom dance
学びの時間(learning)






ハディア先生、また来年!
Laima (03/19)
Laima (03/21)
ハディアショー感想
Harika (03/14)
sali (03/15)
Diana (03/19)
浜松SHOW&WS終了!
yokono (06/25)
sali (06/26)
子供たちの絵
chai (08/01)
sali (09/27)
5月のティルタレッスン内容
廣瀬智規 (05/21)
sali (05/21)
Life is how wonderf
アサマ (04/07)
sali (04/08)
夜のぽかぽか
helloharuo (01/22)
sali (01/25)
良いお年を!
うっしー (12/29)
(12/29)
sali (01/04)
sali (01/04)
今年の踊り納め♪
イシス (12/24)
Sali (12/24)
マニアックに楽しめる雑誌(笑)
かずみ (11/05)








星の輝き
オタワ2017

今夜の木曜クラス
ベリーダンスと女性性
小さな乾杯
踊りが良くなる秘密の道具
桜染と蘇芳染
東京イフティファール2017
生演奏で踊るベリーダンスWS2 fea
木曜初級クラス振付
大宮パレスホテルショー
着地
11月17日夢のあとさき
木曜レッスン路線変更
俳句の日
たくさんの蛍
生演奏で踊るベリーダンスWS1終了
インスピレーションの火
北陸東海周遊の旅



2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年5月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年9月
2011年8月
2011年7月
2011年6月
2011年5月
2011年4月
2011年3月
2011年2月
2011年1月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年9月
2010年8月
2010年7月
2010年6月
2010年5月
2010年4月
2010年3月
2010年2月
2010年1月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年9月
2009年8月
2009年7月
2009年6月
2009年5月
2009年4月
2009年3月
2009年2月
2009年1月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2008年3月
2008年2月
2008年1月
2007年12月
2007年11月
2007年12月23日
出来立てのスフレのように
TS380176.JPG
やっと忙しさもピークを越えて、自分の時間が取れるようになってきました。
あとは、今年やり残したことを少しでも片付けていきたいな。。。




そんな中、今日は熱々のスフレを食べてきました♪

〜ラズベリーのスフレ








スフレって、昔お菓子づくりにハマっていた頃には何度か作ったこともありましたが、
焼き立て〜すぐに萎んでしまうから、出来上がるのと同時に食べ始めるお菓子。
もしかしたらお店で食べたのは2回目くらいかもしれないな。。。

今日も、お店へ入って20分くらい待って。。。
食べ終わるのは本当にあっという間!
どちらかというと、待つ時間の方が長かった;

でも、わくわくしながら、おしゃべりしながら、出来上がりを待って、
ふわふわのスフレとソースを絡めながら頂く数分の時間、
何とも濃密な幸せな時間でしたよ。

そして、その幸せな感じは、
スフレの美味しさが瞬間的だということもだし、
それが待つ時間とセットであるからなんだよな〜と思いました。

そして、それをまた踊りと同じだと繋げてしまう私の思考回路。。。
なんでまたこんなにハマってしまったのでしょうかね。








トラックバック
このエントリーのトラックバックURL : http://sali.jp/system/mt-tb.cgi/33

コメント

投稿者 めぐみ : 2007年12月24日 13:22

おしゃれなお菓子ですな~♪甘い食べ物は苦手だけど、見るのは大好きです♪今日はイブなのでお店に並んでるケーキたちは一際輝いて綺麗でしたよ(^^)bハマってることがあるって幸せ♪最近本当に楽しい~!!メリークリスマスぅ!!


投稿者 ガネーシャ : 2007年12月25日 15:53

おいしそ~(>▽<)

熱々スフレとアイスやソースの組み合わせって
幸せ感じてしまう♪

うちは昨日から娘らが連チャンで扁桃腺腫らしてクリスマスだとゆーのに寝込んでます(TT)

明日のレッスンすんごく楽しみにしてたのに行けそうにないですぅぅぅ・・・orz

残りあとわずか♪

体調に気をつけて
よいクリスマス&お年を~(^^)ノ


投稿者 sali : 2007年12月28日 15:25

>めぐみさん

あら!甘いもの苦手なんですね。。。残念;
私は毎日のように、甘いものを口にしているような。。。
年明けたら、来年のハフラの話も進めていきましょう♪
よいお年を〜!!

>ガネーシャさん

水曜日、あれ!いないわ!!と思っていましたよ。でも、みんな色々年末で忙しいのか、人数も少なめでした。娘さんたちの風邪はいかがですか?年内に治るといいですね。。。
よいお年を〜!!

コメントする