

毎年恒例、もう6年目になる味噌作り
学生時代の友人と集まって
みんなで作ります。
今年の材料は
赤大豆
五島灘の塩
マルカワミソの玄米&白米麹ミックス
初めて見た赤大豆は、
皮が薄めで
旨味が強いけどサッパリした味でした。
息子は茹でた大豆がオヤツになって、
パクパク止まらなくなってました笑


家族が増えて、泊まりがけが厳しくなり、
授乳中とか妊娠でノンアルコールの食事になり、
夫連れじゃないと子守が出来なかったり、
どんどん状況が変わってますが、
続けられる限りみんなで続けたい習慣です。

今年も美味しくなーれ!
・☆*・sali・*★・
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL : http://sali.jp/system/mt-tb.cgi/940
コメント
コメントする