今年から季節ごとに酵素ドリンクを作って毎日飲もうとしてます。結構忘れることも多いですが。。。
今日は、夏の酵素づくり
パパイヤ
パイナップル
マンゴー
ニューサマーオレンジ
メロン
キウイ
スイカ
サクランボ
びわ
リンゴ
トマト
パプリカ
ベビーコーン
ブロッコリー
人参
オクラ
赤紫蘇
かいわれ大根
セロリ
冬瓜
小松菜
21種類入れました。
春の時はまだ気温が低くてなかなか発酵しなかったけど、今回は速そうだな。
そして、量を勘違いしていて、青パパイヤはあと3つ残ることになりました。。。
ソムタム以外のメニューをしらないのだけど、全部食べれるのかな?
・☆*・sali・*★・
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